首頁 -> 中職中專 -> 詳細內容
關于做好2019年全區中等職業學校招生錄取工作的通知
發布時間︰ 2019-08-01     閱讀次數: 次     來源: 寧夏教育考試院

 各市教育考試中心、各有關中等職業學校︰

    根據年初的工作安排,2019年全區中等職業學校錄取新生工作將于8月中旬開始。為了確保全區中等職業學校錄取新生工作安全、平穩、順利進行,現就有關事宜通知如下︰

    一、提高認識,高度重視

    2019年,‌‌是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,是深入貫徹落實全國教育大會和全區教育大會精神開局之年,也是我區教育考試招生制度改革進一步深化推進的一年。中等職業學校錄取新生工作,作為我區高中階段招生工作的重要組成部分,是一項涉及人數多、關乎人民群眾切身利益的工作,各市、各有關中等職業學校要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以對黨和國家負責、對人民群眾負責的高度自覺,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,準確把握面臨的新形勢、新任務和新挑戰,增強政治敏感性,保持清醒的頭腦,強化在實際工作中采取有效措施做好錄取工作的自覺性和責任心,各招生院校應選派堅持原則、認真負責、熟悉招生政策和業務的工作人員參加錄取工作,確保2019年全區中等職業學校錄取工作安全平穩有序進行。

    二、集中錄取工作安排

    中等職業學校集中錄取工作由寧夏教育考試院統一組織、中等職業學校負責、各市教育考試中心監督,集中錄取期間實行封閉管理。

    2019年集中錄取工作由吳忠市教育考試中心承辦,聯系人︰馮玉浩(吳忠市教育考試中心主任),聯系電話︰0953-2121553、13014238885

    集中錄取地點︰吳忠市紅寶賓館(吳忠市利通區盛元廣場西側、市政府大樓西側0953-2060888、2060777)

    集中錄取時間︰2019年8月14日—18日。

    8月14日報到,8月15日上午9:00在紅寶賓館召開集中錄取工作會議。

    參加集中錄取的工作人員由各市教育考試中心、各有關中等職業學校根據工作需要確定,並將參加集中錄取工作人員姓名、職務、聯系電話于8月10日12:00前通過郵件()方式報吳忠市教育考試中心,報後務必電話聯系確認。

    集中錄取期間,會議場地租賃費由寧夏教育考試院承擔,各市教育考試中心、各有關中等職業學校工作人員食宿費用、錄取辦公場所租賃費用自行承擔。

    三、集中錄取工作要求

    (一)嚴格計劃管理。各市教育考試中心、各有關中等職業學校要嚴格按照在寧夏教育考試院網站公布的招生計劃錄取新生。集中錄取結束前,凡上報在我區教育考試招生系統組織的生源,在五個地級市使用的計劃,不得挪作他用;五年制高職(專科)錄取嚴格執行《自治區教育廳關于下達2019年五年制高職(專科)招生計劃的通知》(寧教發[2019]154號)各項要求;“教育扶貧專項計劃”嚴格執行《自治區教育廳關于印發自治區五年一貫制高職招生“教育扶貧專項計劃”工作方案(試行)的通知》(寧教發[2018]117號)各項要求。

    (二)落實工作責任。各市教育考試中心、各有關中等職業學校要按照“誰主管、誰負責”、“誰辦理、誰審核、誰負責”的原則,認真落實招生工作責任制,加強對工作人員的政策及業務培訓,要嚴格審查考生資格,嚴格執行各項招生政策規定。

    (三)完善服務程序。各市教育考試中心要為各有關中等職業學校提供及時便捷的服務,集中錄取結束後要合理安排補錄時間。

    2019年全區中等職業學校招生錄取工作聯系人及電話

    寧夏教育考試院        王  治  0951-5559172

                        杜  南  0951-5559172

    銀川市教育考試中心     趙健民  0951-6033342

    石嘴山市教育考試中心   賈新華  0952-2028917

    吳忠市教育考試中心     馮玉浩  0953-2121553

    固原市教育考試中心     田  剛  0954-2032105

                        童  剛  0954-2032105

    中衛市教育考試中心     馮學祥  0955-7012080

 

 

                                               寧夏教育考試院

                                                2019年7月31日

 

 

 

發布人:64p00031