首頁 -> 高中學業水平考試 -> 詳細內容
我區2018年普通高中學業水平考試即將開考考生須提前了解3個重要事項
發布時間︰ 2018-07-02     閱讀次數: 次     來源: 寧夏教育考試院

 

 

我區2018年普通高中學業水平考試即將開考

考生須提前了解3個重要事項

2018年全區普通高中學業水平文化課考試將于7月3日--7月4日,歷時兩天。本次學業水平文化課考試共開考思想政治、歷史、地理、物理、化學和生物等6個學科,全區總計53312人報考,共報考194277科次,設19個考區,43個考點。寧夏教育考試院提醒廣大考生要提前了解相關考試事項並做好準備。

一、考試科目及時間

日  期

時    間

科  目

7月3日

上午

08:00-09:40

物理

上午

10:20-12:00

生物

下午

14:40-16:20

地理

7月4日

上午

08:00-09:40

化學

上午

10:20-12:00

政治

下午

14:40-16:20

歷史

二、考前準備和注意事項

1.考生自備2B鉛筆、0.5毫米的黑色中性(簽字)筆或碳素筆、圓規、直尺、橡皮等等文具參加考試。

2.考生要提前熟悉考點的具體位置、乘車路線、乘車時間等。

3.提前準備好身份證、準考證等有效證件。

4.開考前30分鐘,考生必須到達考點,指紋和身份信息驗證通過後,憑借準考證和身份證進入考場。

5.答題前,認真核準條形碼上的準考證號、姓名,並將條形碼粘貼在答題卡指定位置上。

6.遲到15分鐘後不準進入考點參加當次科目考試,交卷出場時間不得早于每科目考試時間結束前30分鐘。

7.考前,考生需認真閱讀準考證上的《考生須知》。

8.8月中下旬,考生考試成績可通過寧夏教育考試院網站(網址)查詢。

三、考試紀律及要求

1.嚴禁考生將手機、尋呼機及無線接收、傳送設備、電子存儲記憶錄放設備以及涂改液、修正帶等帶入考場。

2.考生不準在考場內吸煙、喧嘩、交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不準夾帶、抄襲或有意讓他人抄襲等;不準傳遞物品、傳抄答案或交換試卷、答題卡等,不準將試卷或答題卡等考試材料帶出考場。

3.考生如有違規行為,按有關規定進行處理。違規事實將記入考生誠信檔案。

 

發布人:64p00035