首頁 -> 非學歷考試 -> 詳細內容
多措並舉確保2018年下半年全國中小學教師資格考試面試工作石嘴山考區安全順利結束
發布時間︰ 2019-01-11     閱讀次數: 次     來源: 寧夏教育考試院

    2018年下半年全國中小學教師資格考試面試于2019年1月5日-6日舉行。本次考試石嘴山考區共報考982人,組考199場次,考點設在市光明中學。抽聘巡視、面試考官和工作人員二百二十余人。

         市教體局采取多項措施確保面試考試工作安全順利實施。一是進一步完善考區領導小組和工作機構,明確工作職責。成立了石嘴山考區工作領導小組,下設考區工作組、巡視組、考務組、試卷保管保密組、突發事件應急處置組等。考點也成立了相應的工作機構;二是召開考區考務和面試考官工作培訓會議。認真安排部署面試考試組織實施、考務管理及巡視工作,市教育考試中心與考點主考簽訂了考試管理目標責任書,對各考試工作崗位實行責任制和責任追究制;三是對考點面試考官和工作人員進行了細致的業務培訓。組織學習有關政策規定、操作流程、各面試工作組職責和違紀違規處罰規定等;四是采取有效措施進一步加強試卷(試題光盤、加密鎖)的保密保管工作。安排專車專人接送試卷;五是利用現代化手段嚴防考生違紀舞弊。候考室、抽題室、備課室、面試考場內開通了網上視頻監控與錄像設備,抽題室和備課室監考教師兩次使用金屬探測器對入場考生逐人進行安檢,杜絕考生將通訊工具等帶入考場。

    為保障面試考試全過程不出差錯,市教育考試中心反復推敲每一個環節,每一個操作步驟,在每個工作環節中做到慎之又慎、實之又實、細之又細。確保面試每項工作、每個環節無縫對接、取得實效。

                    

                                                                                                       (市教育考試中心 常佔文 供稿)

                                                   2019年1月8日

發布人:64p00021